Отказ Баку вести переговоры с НКР - препятствие в решении карабахского конфликта - постпред Армении в ООН

Ереван, 24 февраля 2012, 18:05 — REGNUM  Одним из основных препятствий в урегулировании нагорно-карабахского конфликта является отказ Азербайджана вести переговоры с избранным руководством Нагорного Карабаха. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, об этом заявил постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян, выступая на организованных в Совете Безопасности обсуждениях на тем "Женщины, мир и безопасности".

Назарян призвал Азербайджан воздерживаться от дешевых поступков и ненужных спекуляций в Совбезе ООН, и вместо этого сосредоточиться на переговорном процессе по урегулированию карабахской проблемы при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ и воплотить в жизнь договоренности, достигнутые в ходе последних встреч президентов Армении, России и Азербайджана.

Он обратил внимание на тот факт, что даже после избрания в СБ Азербайджан продолжает проявлять безответственное поведение ради сокрытия совершенных им преступлений и провокаций. "Через несколько дней мы будем чтить память невинных жертв Сумгаита, которые подверглись убийствам и жестокому насилию только потому, что были армянами", - сказал постпред Армении в ООН.

Обращаясь к выступлению представителя Азербайджана, Назарян напомнил, что обсуждение касается только насилия и преступлений, осуществленных в ходе конфликтов, включенных в повестку Совета безопасности, и посчитал нелепым экскурс к событиям, произошедшим в поселении Ходжалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.