В Молдавии установлен и доказан факт организации договорных игр

Кишинёв, 24 февраля 2012, 18:00 — REGNUM  В Федерации футбола Молдавии (ФФМ) состоялось финальное заседание Комитета по этике, которое рассматривало заявление семи футболистов "Сфынтул Георге" об участии в договорных матчах. На заседании игроки еще раз подтвердили свои показания.

В итоге Комитет по этике принял решение отлучить от любой деятельности связанной с футболом почетного президента "Сфынутл Георге" Валерия Реницэ на 5 лет, президента "святых" Сергея Карамана на 2 года. Также, им назначены штрафы - $15 тысяч и 8 тысяч соответственно.

После заседания Комитета по этике его председатель Юрий Георгицэ в интервью многочисленным СМИ заявил, что подтвержден договорной характер матчей "Сфынтул Георге" с командами "Дачия", "Зимбру" и "Гагаузия", которые были сыграны во второй части чемпионата Молдавии 2010/11. В связи с чем и применены указанные выше наказания, в соответствии со статьями 60 и 76 Дисциплинарного кодекса FMF (коррупция и манипуляция результатами матчей), а также Кодекса этики.

Это первые санкции в истории молдавского футбола, примененные за договорные матчи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.