Иран не позволит, чтобы в региональных конфликтах произошли изменения - посол Ирана в Армении

Ереван, 24 февраля 2012, 17:55 — REGNUM  "Иран всегда в вопросе карабахского конфликта занимал сбалансированную позицию", - заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагайан, выступая 24 февраля в Ереванском государственном университете с лекцией, посвященной 20-летию дипломатических отношений между двумя странами, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все конфликты должны решаться путем мирных переговоров. К сожалению, политика нерегиональных стран и, в особенности, западных стран, в основе которой лежит принцип "Разделяй и властвуй", все еще продолжается. Но я должен заметить, что всем мудрым руководителям удается отгородить свои народы от таких угроз", - отметил Сагайан.

Как подчеркнул он, для любого региона сохранение мира и безопасности крайне важно, особенно для региона Южного Кавказа, имеющего "большой потенциал конфликтов". В качестве примера он напомнил о российско-грузинском конфликте 2008 года. "Иран - сильная и мощная страна и не позволит, чтобы в регионе и, в особенности, в его горячих точках произошли какие либо изменения", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.