Армения и Иран способствуют безопасности в регионе - посол Ирана в Ереване

Ереван, 24 февраля 2012, 17:03 — REGNUM  Несмотря на религиозные различия, иранский народ всегда был и будет рядом со своими армянскими братьями в трудную минуту. Об этом заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагайан, выступая 24 февраля в Ереванском государственном университете с лекцией, посвященной 20-летию дипломатических отношений между двумя странами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил посол, отношения между Арменией и Ираном не ограничиваются 20 годами, они имеют многовековую историю, а в связи с тем, что они находятся в одном регионе, у них много общих взглядов и подходов. "Нельзя сказать, что наши достижения идеальны, их могло быть больше, но руководства двух стран за этот период сумели реализовать достигнутые договоренности, часть которых казалась невозможной, мы достигли многого в экономической и культурной сфере, но самое главное то, что мы сумели установить безопасность в регионе", - подчеркнул он.

Посол заметил, что активные двусторонние контакты на высшем уровне свидетельствуют именно о динамичности отношений между Арменией и ИРИ. Сагайан также констатировал активность отношений в сферах культуры, экономики и политики, отметив важность реализации совместных проектов, договоренность по которым была достигнута как в ходе недавнего визита президента Ирана в Армению, так и ранее, в частности строительство трубопровода для транспортировке нефтепродуктов, железной дороги, ГЭС, ЛЭП и соглашение о свободной торговле между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.