Половина бесплатных земельных участков в Ленобласти выдана в Приозерском районе

Санкт-Петербург, 24 февраля 2012, 16:31 — REGNUM  Более 1400 бесплатных земельных участков общей площадью 159 гектаров было предоставлено жителям Ленинградской области в 2011 году. Лидером по числу предоставленных участков признан Приозерский район. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте по информации и печати правительства региона.

В общей сложности в Приозерском районе было выдано 588 участков общей площадью 62 га. Кроме того, более чем по 100 участков было предоставлено жителям Волховского и Лужского районов (113 и 107 соответственно). Чуть меньше в Кингисеппском и Всеволожском районах (93 и 91 соответственно).

Как отмечают в Департаменте, практически решен вопрос с обеспечением бесплатной землей всех желающих в Подпорожском (из 35 заявок удовлетворено 24) и Сланцевском районах (из 53 заявок удовлетворено 39). От жителей Бокситогорского района не поступило ни одной заявки.

В большинстве случаев на территории предоставляемых участков есть некая инфраструктура, или в ближайшей перспективе возможность подключения к электросетям, водопроводу, газоснабжению.

Напомним, закон "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области" был принят в конце 2008 года. Фактическое предоставление участков началось в конце 2009 года. За это время в регионе их было выделено более 2300 общей площадью почти 280 гектаров.

Участки предоставляют молодым семьям (возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет), уволенным в запас военнослужащим и военнослужащим с выслугой 20 и более лет, работникам агропромышленного комплекса, которые работают по бессрочному договору либо по договору сроком не менее 5 лет. Все эти категории граждан могут реализовать свое право, если постоянно проживают на территории Ленобласти не менее 5 лет.

Кроме того, по законодательству региона, бесплатные земельные участки предоставляются многодетным семьям. Больше того, в ходе последнего заседания областного Законодательного собрания депутаты ЗакСа Ленобласти поддержали федеральный законопроект, дающий право многодетным семьям оставаться в очереди на жилье даже после получения бесплатного земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail