Польский политик намерен организовать встречу депутатов Европарламента с Тимошенко (Украина)

Киев, 24 февраля 2012, 16:24 — REGNUM  Сопредседатель комитета парламентского сотрудничества "ЕС-Украина" Европейского парламента Павел Коваль требует от генерального прокурора Украины Виктора Пшонки разрешения европарламентариям посетить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе Тимошенко сегодня, 24 февраля.

"Украинской власти не удалось убедить международное сообщество в незаангажированности по делу Юлии Тимошенко. И, как руководитель делегации комитета Европарламента по сотрудничеству "ЕС-Украина", я требую от Генеральной прокуратуры организовать для меня и моих коллег (из Европарламента) посещение Тимошенко. Мы также предпочитаем встретиться с представителем Генпрокуратуры Ренатом Кузьминым и обсудить с ним и проблемы реформы судопроизводства, и вопрос заключения оппозиционеров", - цитирует пресс-служба заявление Коваля. По его мнению, такая встреча была бы полезной как для евродепутатов, так и для Юлии Тимошенко. "Если бы сейчас представилась такая возможность, я изменил бы свои планы и поехал бы в харьковскую колонию, чтобы встретиться с Тимошенко. Я думаю, такая встреча была бы полезна и ей самой, как политику, который исключен из политического процесса. Также это была бы поддержка ей, как человеку, оказавшемуся в таком затруднительном положении. Я лично знаком с Тимошенко, мы неоднократно встречались, когда она была главой украинского правительства, а также и позже, когда она посещала Европарламент уже в статусе одного из лидеров украинской оппозиции", - отметил он.

Депутат Европарламента подчеркнул, что действующая власть на Украине применила нормы и стандарты старого законодательства для борьбы с политическими оппонентами. "Дело Тимошенко я, как и другие европейские парламентарии, считаю примером неискренности украинской власти в сфере евроинтеграции", - добавил политик. "Я не собираюсь поучать Украину, и указывать, как надо реформировать ту же систему судопроизводства, но я хотел бы видеть искренность в отношениях между Киевом и Брюсселем, между Киевом и Варшавой", - подчеркнул Коваль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.