Украинская оппозиция заблокировала Верховную раду и требует встречи с Януковичем

Киев, 24 Февраля 2012, 16:19 — REGNUM  Депутаты из оппозиционных фракций сегодня, 24 февраля, заблокировали трибуну и президиум Верховной рады, сорвав тем самым работу украинского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как было заявлено, оппозиция заблокировала работу Верховной рады в знак протеста против рассмотрения законопроекта, по мнению депутатов, "допускающего приватизацию газотранспортной системы Украины". Кроме того, оппозиция требует поставить на рассмотрение постановление о выполнении резолюции ПАСЕ. Один из лидеров оппозиции, депутат от "НУ-НС" Арсений Яценюк напомнил, что ранее оппозиция собиралась обсудить с президентом ряд спорных вопросов. "Была информация о том, что администрация президента готовит такую встречу. После встречи с президентом парламент начнет работать. Но он начнет работать не на Партию регионов, а на страну... Сегодняшнее большинство - это просто кнопкодавы, которые выполняют непосредственно команду администрации президента, поэтому с ними бессмысленно разговаривать", - заявил депутат.

В свою очередь, народный депутат Верховной рады, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что оппозиция изо всех сил пытается сорвать выполнение Украиной обязательств, взятых перед партнерами. "Они требовали принять постановление, которое оговаривает наше отношение к резолюции ПАСЕ. Мы согласились включить его в повестку дня. Затем был предлог, мол, нельзя рассматривать закон по газотранспортной системе, хотя вопрос относительно приватизации ГТС вообще не стоит. Тем более, я еще вчера сказал, что мы вряд ли этот вопрос сегодня будем рассматривать", - отметил политик. "С одной стороны, оппозиция требует подписать европейскую энергетическую хартию, с другой стороны, говорит: "Давайте этот закон заблокируем". То есть, логики в их действиях вообще нет", - подчеркнул Ефремов. По его мнению, оппозиция изо всех сил пытается сорвать выполнение Украиной обязательств перед зарубежными партнерами, чтобы затем обвинить власть в том, что она эти обязательства не смогла выполнить. "Мне кажется, такие действия лежат на поверхности. Они не умны, не новы и непродуманны. Поэтому мы со своей стороны при дальнейших таких действиях оппозиции ответим адекватным способом, достаточным для того, чтобы обеспечить работу Верховной рады", - резюмировал глава парламентской фракции Партии регионов.

Ранее стало известно, что законопроект N9429 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса" был внесен в повестку дня Верховной рады на эту неделю. Данный проект закона, предусматривающий возможность реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования) НАК "Нафтогаз Украины" и его дочерних предприятий, осуществляющих транспортировку природного газа магистральными трубопроводами, Кабинет министров внес на рассмотрение парламента 8 декабря прошлого года. Вместе с тем, ранее Ефремов подчеркивал, что принятие закона о реформировании нефтегазового комплекса все равно исключает возможность приватизации украинской ГТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке