В Ереване депутатов Мили Меджлиса посадили в изолятор

Ереван, 24 февраля 2012, 16:07 — REGNUM  "Армянская сторона достаточно препятствовала нашему визиту. Хоть армянская сторона и гарантировала нашу безопасность, в аэропорту нас никто не встретил. Пограничники при виде нас удивились и отвели в изолятор. Это носило характер психологического давления на нас. Этот вопрос был поднят при встрече с президентом Армении", - заявил на пленарном заседании парламента Азербайджана депутат Фарадж Гулиев.

По его словам, во время встречи, когда Саргсян сказал, что Нагорный Карабах не является составной частью Азербайджана, азербайджанские депутаты напомнили ему о принятых ООН четырех резолюциях о необходимости безусловного освобождения оккупированных азербайджанских территорий.

Несмотря на то, что во время встречи было предложено обсудить пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта при содействии Евросоюза, Саргсян возразил против этого, сказав, что в вопросе урегулировании конфликта отдает предпочтение деятельности Минской группы ОБСЕ.

Депутат отметил, что если бы азербайджанская делегация не отправилась в эту поездку, то как на встрече с Саргсяном, так и на заседании Евронест не прозвучала позиция Азербайджана и армяне высказали бы только свою версию. Он сообщил, что на заседании Евронест также был выставлен плакат делегации сепаратистов Нагорного Карабаха, и в результате усилий азербайджанской делегации плакат был убран и их участие в заседании пресечено.

Отметим, что азербайджанские парламентарии Ровшан Рзаев, Фарадж Гулиев и Азай Гулиев для участия в заседании социального комитета ПА "Евронест" 21-23 февраля находились с визитом в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.