Хиллари Клинтон торопит геноцид и уничтожение Сирии

Москва, 24 февраля 2012, 15:57 — REGNUM  23 февраля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что сирийская оппозиция должна сама вооружиться - "найти где-то и как-то средства защитить себя, а также начать наступательные меры". Как сообщает портал MIGnews, Клинтон добавила, что США на данном этапе не планируют вооружать повстанческие силы, однако сама она будет работать над тем, чтобы президент Сирии Башар Асад не остался у власти.

"Для меня ясно, что будет переломный момент. И я хочу, чтобы это произошло как можно скорее, чтобы спасти большее число людей", - сказала Клинтон. По ее словам, "оппозиционные силы будут все более действенными", в то время как режим Асада испытывает сильнейшее давление, и появляются признаки того, что власти понимают неизбежность перемен. "Находится все больше свидетельств тому, что члены сирийского правительства ищут пути к бегству, перемещают значительные суммы денег, стараются отправить за пределы страны членов семей", - заявила госсекретарь. Ранее официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд сообщила, что США "не видят смысла в том, чтобы способствовать дальнейшей милитаризации Сирии". "Тем не менее, если мы не сможем заставить Асада поддаться давлению, которое мы стараемся поддерживать, нам, возможно, придется рассмотреть дополнительные меры", - сказала Нуланд, не вдаваясь в подробности.

Портал Zman, в свою очередь, утверждает, что Запад пока не собирается активно бороться с Башаром Асадом, так как понимает, что с его падением в Сирии вряд ли возникнет светский и либеральный режим. В Вашингтоне, Лондоне и Париже опасаются, что к власти придут радикальные исламисты, и следующим этапом может стать резня сирийских алауитов, христианских и прочих меньшинств. Однако, в том случае, если войска Асада продолжат бомбить сирийские города и убивать мирных граждан, то рано или поздно Западу придется пойти на крайние меры. "И не из-за тяжелой гуманитарной ситуации в этой стране. В Ираке, Судане и Сомали от рук режимов и террористов тоже гибнут люди, Саудовская Аравия собирается казнить местного журналиста из-за неудачного твита. Просто Сирия находится слишком на виду", - пишет портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.