9-летняя девочка покончила с собой в Тверской области

Тверь, 24 февраля 2012, 16:08 — REGNUM  Тело 9-летней Дианы Львовы, повешенной на шарфе, обнаружено в деревне Немково Торопецкого района Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службеследственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Предварительно установлено, что в последнее время девочка часто смотрела телевизионные программы и читала статьи о детском суициде, задавала вопросы родителям по данной тематике.

После этого случая губернатор Андрей Шевелев обратиться к жителям региона со специальным заявлением. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, губернатор призвал не быть равнодушными к происходящему вокруг. "Если замечаете тревожные сигналы, сообщайте о них в органы социальной защиты, в полицию. Уверен, это может помочь предотвратить подобные трагедии", - сказал губернатор. Он обратил внимание редакторов газет, телеканалов и интернет-сайтов на недопустимость раздувания темы детских самоубийств. В связи с самоубийством девочки Андрей Шевелев поручил профильным региональным министерствам и ведомствам усилить работу по раннему выявлению и социальному сопровождению неблагополучных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.