В Нижнем Новгороде трое женщин осуждены за торговлю сексуальными рабынями

Нижний Новгород, 24 февраля 2012, 15:56 — REGNUM  В Нижнем Новгороде осуждены члены организованной группы, которые под предлогом трудоустройства переправляли россиянок за рубеж для сексуальной эксплуатации, сообщили в Генпрокуратуре РФ. Людмила Нестерова, Татьяна Бородавина и Юлия Куприна признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Установлено, что с марта 2006 года по июнь 2008 года Нестерова, проживающая в Испании, а также жительницы Нижнего Новгорода Бородавина и Тулы Куприна, а также ряд неустановленных следствием лиц объединились в организованную группу с целью незаконного получения доходов. Указанные лица вербовали в Нижегородской, Тульской, Ивановской, Тамбовской и Белгородской областях гражданок России, обещая им трудоустройство за границей в качестве официанток и танцовщиц. В действительности женщины переправлялись город Адра (Испания) для последующей сексуальной эксплуатации в одном из баров.

В судебном заседании Нестерова, Бородавина и Куприна свою вину в совершении инкриминируемых преступлений признали полностью, в содеянном раскаялись.

С учетом всех обстоятельств дела Нестеровой и Бородавиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет пять месяцев и восемь лет девять месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Куприной - в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.