В Чувашии студент-юрист на джипе сбил следователя на "Жигулях"

Чебоксары, 24 февраля 2012, 15:44 — REGNUM  В Чебоксарах студент-юрист на "Лэнд Ровере" столкнулся с автомобилем ВАЗ-21124 под управлением следователя СУ СКР по Чувашской Республике. ДТП произошло утром 9 ноября 2011 года в Чебоксарах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, студент, ставший виновником аварии, на внедорожнике проехал на красный свет светофора и столкнулся с "Жигулями". "Сразу после аварии он вышел из "Лэнд Ровера" и, открыв водительскую дверь, из хулиганских побуждений нанес водителю "Жигулей" два удара кулаком по голове", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. За совершение преступления, предусмотренного п."а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), суд назначил виновнику аварии наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. По данным прокуратуры, осужденный является студентом четвёртого курса юридического факультета одного из вузов города.

В следственном управлении СКР по Чувашии подтвердили факт совершения преступления в отношении своего сотрудника. Уголовное дело было расследовано следственным отделом по городу Чебоксары. "Следователь серьезно не пострадал, в настоящее время продолжает выполнять свои профессиональные обязанности", - сообщили в СУ СКР республики.

Между тем, в прокуратуре отмечают, что "осужденному крупно повезло, что он не знал и по обстоятельствам дела не мог знать о должностном положении потерпевшего". "В противном случае мог быть привлечен к уголовной ответственности по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предусматривает более суровое наказание до пяти лет лишения свободы", - сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail