Силовые органы Грузии управляются из-за рубежа - грузинский оппозиционер

Тбилиси, 24 февраля 2012, 15:47 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Тетреби" ("Белые"), бывший губернатор региона Имерети Темур Шашиашвили заявляет, что в Грузии должна закончиться эпоха политиков-изменников, и что его партия с самого своего основания борется именно с такими политиками, которые каждый раз приходили к власти путем измены, утверждались и обогащались за счет политики.

"Многие из тех, кто пришел в политику вслед за Гамсахурдиа, изменив Гамсахурдиа, остались с Шеварднадзе, утвердились с Шеварднадзе, они же, изменив Шеварднадзе, остались с Саакашвили, пришли с ним и утвердились, а потом, изменив и ему, приобрели три вещи: политические дивиденды, влияние и деньги", - пояснил в своем заявлении Шашиашвили. Все это, по его мнению, называется не иначе как "политическая проституция", и эпоха "политической проституции" в Грузии должна закончиться. "Пора положить конец этому безобразию, и конец этот должен положить грузинский народ в пользу политиков, обладающих грузинским сознанием, высокой нравственностью и моралью", - подчеркнул оппозиционер.

По его словам, он и его партия отмежевываются от политики изменников, которые готовы "вступить в сделку с самим чертом", лишь бы он был против Саакашвили. "Мы боремся не против личности, не против Саакашвили (для него это было бы слишком большой честью), а против разрушительной идеологии и системы", - утверждает Шашиашвили. По его же заявлению, он и его соратники борются с режимом, в котором главную политическую функцию выполняет не парламент, а управляемый из-за рубежа тайный политический комитет, носящие политические функции МВД, прокуратура, суд, налоговая и таможенная служба и командование армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.