Эксгумированы тела умерших в нальчикской больнице младенцев (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 24 февраля 2012, 15:41 — REGNUM  Эксгумированы тела шести младенцев, умерших в республиканской детской клинической больнице Нальчика в первой декаде января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 февраля, в Следственном управлении СКР КБР.

"Сначала эксгумировали тела трех младенцев, родители которых дали согласие на эксгумацию, затем еще три тела, эксгумированных по решению суда. Результаты исследований станут известны примерно через месяц", - сообщили в СК.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, суд удовлетворил ходатайства следствия, выступившего с инициативой эксгумации для установления точной причины смерти.

Напомним, в первой декаде января в РДКБ скончались семеро новорожденных и один подросток. Правительственная комиссия не выявила вины врачей, однако до окончания следствия точной причины случившегося назвать нельзя. Для этого Следственный комитет направил ходатайство об эксгумации. В связи с инцидентом была отстранены от должности министр здравоохранения КБР Фатимат Амшокова, а 9 февраля ушел в отставку ее заместитель Павел Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.