Алексей Венедиктов: "Меня коробит лозунг "Путин, уходи!"

Москва, 24 февраля 2012, 15:25 — REGNUM  Лозунг "Путин, уходи!" коробит главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. Об этом он заявил в интервью изданию "Не дай Бог!" (№2, 22-28 февраля 2012 г.). "Получается, что Путина лишают права даже попробовать выиграть! - отметил Венедиктов. - А что, он не имеет таких же прав, какие имеет, скажем, Боря Немцов, как гражданин? Извините, ребята!".

По мнению главреда "Эха Москвы", участники митингов оппозиции приходят туда за уважением: "Люди на Болотную и Сахарова вышли не за справедливостью, а за уважением. Какая разница? А она есть. Этим людям подачки государства не нужны. Они сами себя делают, им нужно уважение к их позиции, они выросли". "Тут один товарищ мне сказал: "Понимаешь, это как дети. Дети у нас тоже неблагодарные"... Мы их защищаем, обеспечиваем их безопасность, как мы считаем правильным. А они считают, что они уже выросли. И может быть, они и выросли. Мы ведь своих детей до седых волос будем считать детьми", - пояснил Венедиктов.

Он полагает, что участники общественных движений действуют по разным мотивам: "Мы видим людей, которые на ситуации наживают себе политический капитал. Одни наживают, протестуя, другие - организуя контрпротесты. В общем это нормально, обычное дело, политика. Есть там люди, которые всегда и всюду ловят рыбку в мутной воде".

"Давайте обеспечим максимальную честность выборов, - призвал всех Венедиктов. - С властью вместе. Пусть она свой административный ресурс положит на обеспечение честности выборов". Главный редактор "Эха Москвы" рассказал, какая из программных статей Владимира Путина ему понравилась больше всего: "По национальному вопросу понравилась. Он правильно видит угрозу. Я теперь могу сказать: кандидат Путин правильно видит угрозу, скажем, по национальному вопросу, по экономике. Есть что обсуждать и предлагать - вот что важно! Очень важно, чтобы человек правильно понимал, с чем Россия столкнется в течение ближайшего времени, как изменился мир. Мир же меняется очень быстро сейчас...Главное, чтобы наверху точно понимали, как угрозы эволюционируют. Главное, чтобы Россия была готова к этим угрозам, главное, чтобы Россия понимала эти угрозы. В том числе, когда на выборы идет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail