15 млн руб. получит Верхнетуринский машиностроительный завод (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 февраля 2012, 15:04 — REGNUM  ФГУП "НИМИ" перечислил Верхнетуринскому машиностроительному заводу (ФГУП "ВТМЗ") 15 миллионов рублей. Как сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, 10 миллионов рублей из этой суммы будут направлены на погашение задолженности по заработной плате, а 5 миллионов рублей поступят на закупку сырья и материалов для выполнения предприятием гособоронзаказа в 2012 году. На будущей неделе завод приступит к выплате сотрудникам задолженности по зарплате.

Напомним, ситуацию на Верхнетуринском машиностроительном заводе губернатор взял на личный контроль по итогам поездки на предприятие, состоявшейся осенью 2011 года. По поручению губернатора министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров встретился с генеральным директором ФГУП "НИМИ" Сергеем Русаковым и достиг договоренности, что на завод в Верхней Туре поступят деньги.

В настоящее время "ВТМЗ" выполняет работы по изготовлению основной продукции в рамках военно-технического сотрудничества, а также производит перспективную спецпродукцию.

Региональные власти в рамках своей компетенции предпринимают все возможные шаги для того, чтобы запустить активный процесс технической модернизации предприятия. Так, губернатор Александр Мишарин направил в адрес директора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова обращение с просьбой рассмотреть возможности разработки программы развития завода по 2015 год включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail