"Для наведения порядка в сфере ЖКХ разработают целевую программу": свердловский губернатор

Екатеринбург, 24 февраля 2012, 15:01 — REGNUM  Для того, чтобы навести порядок в жилищно-коммунальной отрасли в Свердловской области, будет разработана комплексная программа развития и модернизации ЖКХ Свердловской области. Такое поручение глава региона дал 24 февраля министерству жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам губернатора, сфера ЖКХ - отдельная отрасль, которая содержит в себе огромный потенциал, но при этом находится в плачевном состоянии. "Уровень жилищно-коммунального хозяйства является важнейшим условием поддержания и сохранения стабильности в регионе, создания нормальных условий для жизни", - отметил Александр Мишарин.

Для того, чтобы сконцентрировать финансовые ресурсы на комплексном решении проблемы отрасли будет создана новая программа, которая будет содержать 4 подпрограммы. Первые две: "Реформирование и модернизация ЖКХ" и "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья" (сейчас они в составе областной целевой программы "Жилище"), еще две - это "Чистая вода" и "Модернизация лифтового хозяйства".

Губернатор Александр Мишарин поручил министерству энергетики и ЖКХ завершить работу над комплексной программой к маю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.