Узбекские контрабандисты забросали киргизских пограничников камнями

Бишкек, 24 февраля 2012, 14:57 — REGNUM  Граждане Узбекистана, попытавшиеся нелегально переправить через киргизско-узбекскую границу товар, забросали камнями пограничников Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Погранвойск Киргизии, инцидент произошёл накануне, 23 февраля, на участке Айдаркенского пограничного отряда, когда пограничный наряд задержал контрабандный корм общим весом 1.400 кг.

Около 20 узбекистанцев, которые пытались нелегально переправить груз из Узбекистана в Киргизию, при задержании повели себя агрессивно, пытались напасть на пограничный наряд, в результате камнем ранили одного из военнослужащих. Старший пограничного наряда был вынужден произвести предупредительные выстрелы в воздух, после чего агрессивные лица скрылись на территории Узбекистана, оставив контрабандный груз на участке.

Нелегальный груз после оформления документов передан в соответствующие структуры, сообщили в пресс-службе.

Напомним, 16 февраля в Лейлекском районе Баткенской области Киргизии киргизские контрабандисты намеревались штурмом взять государственный рубеж и вывезти горюче-смазочные материалы за границу. Как сообщили в пресс-службе Пограничных войск, агрессивные лица разошлись только после того, как старший пограничного наряда был вынужден произвести два предупредительных выстрела в воздух. В адрес пограничников Лейлекского пограничного отряда уже неоднократно звучали угрозы от местных жителей, занимающихся контрабандой ГСМ, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.