Дело о коме двух подростков из школы-интерната взял под контроль омбудсмен региона (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 24 февраля 2012, 14:53 — REGNUM  Омбудсмен Ленинградской области Михаил Козьминых заявил о том, что им взята под контрль ситуация, связанная с состоянием двух подростков пятнадцати и семнадцати лет из коррекционной школы-интерната Волосовского района Ленобласти. Медики диагностировали у них "кому неясной этиологии". Об этом сегодня, 24 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного.

Медики не обнаружили в организмах подростков никаких алкогольных, химических или иных веществ.

"Один мальчик имеет семью, другой - сирота. Что стало причиной такого состояния подростков - выясняют врачи, - кооментирует ситуацию омбудсмен. - Органы МВД к этому случаю не подключены. На телах детей нет следов насилия. Тем не менее, мы держим под контролем этот случай, постоянно находимся на связи с Комитетом по образованию, в ведомстве которого находится коррекционный дом-интернат".

Михаил Козьминых обещает информировать СМИ о состоянии детей, как только ему об этом станет известно (пока оно - стабильно тяжёлое), и контролировать ход выяснения обстоятельств дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.