В Набережных Челнах (Татарстан) за убийство главы семьи будут судить тещу, жену и сына

Москва, 24 февраля 2012, 14:47 — REGNUM  Жители Набережных Челнов - 58-летняя Галина Лапушкина, 36-летняя Оксана Кондрашина и ее 15-летний сын обвиняются в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Жертвой стал глава семейства.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, вечером 1 декабря 2011 года между Кондрашиной и её 41-летним мужем на почве употребления последним спиртных напитков, сопровождавшегося дебошами, произошла ссора, после которой женщина решила убить его. О своих планах она сообщила сыну и отправила его в аптеку за сильнодействующим лекарственным средством, которое позже подмешала в алкогольный коктейль мужа. Однако средство не подействовало.

Тогда 3 декабря, в ответ на очередные издевательства, Кондрашина обратилась к своей матери Галине Лапушкиной и сыну с предложением задушить его. Дождавшись, когда мужчина уснет, Кондрашина набросила ему на шею петлю из веревки и стала душить. Одновременно с этим сын потерпевшего нанес ему не менее 23 ударов гантелью по голове. Лапушкина, в свою очередь, помогала им, удерживая зятя за ноги.

После того как мужчина перестал подавать признаки жизни, Кондрашина позвонила своему брату и попросила его приехать к ней на автомобиле. Когда он прибыл, она сообщила, что они все вместе убили домашнего тирана. Вместе с братом она вывезла тело мужа в лесной массив по проспекту Чулман напротив 44-го комплекса, где его и обнаружили прохожие.

Свою вину Кондрашина признала частично, ее сын - полностью, Лапушкина - не признала. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.