Пропавший мальчик обнаружен в Оренбурге

Оренбург, 24 февраля 2012, 14:29 — REGNUM  Попавший 11-летий Максим Ярушевич обнаружен в Дзержинском районе Оренбурга 24 февраля примерно в 15:00 (13:00 мск). Мальчик жив, здоров, сейчас с ним работают психологи и сотрудники по делам несовершеннолетних. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УМВД по Оренбургской области Александр Караванский.

Он отметил, что в полицию позвонил житель областного центра и проинформировал, что он на улице встретил малолетнего ребёнка. Пенсионер гулял с внуком и встретил мальчика. Он рассказал, что проживал в Рязани, его родители умерли. Пенсионер пригласил ребёнка к себе домой.

Прибывшие на тревожный звонок сотрудники полиции опознали разыскиваемого Максима Ярушевича.

Напомним, что полицейские более двух суток искали ученика третьего класса школы № 64. Сотрудники полиции проверяли подъезды, чердаки домов, опрашивали прохожих, расклеивали листовки с фотографией пропавшего ребёнка.

22 февраля в 14:00 (12:00 мск) Максим Ярушевич ушёл от друга, но до дома не дошёл. В ночь с 22 на 23 февраля мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына.

Установлено, что на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних ребёнок не состоит, положительно характеризуется в школе, занятии не пропускал и из дома ранее не уходил.

В Оренбурге это не единичный случай, когда объявленный в розыск мальчик обнаружен живым и невредимым. В марте 2008 года в Оренбурге более пяти суток искали 10-летнего Костю Клюкина. Со своим приятелем мальчик поехал в Степной район Оренбурга. Однако телефонный звонок матери заставил мальчика вернуться в свой район. Друг проводил Костю до остановки, откуда он и уехал на маршрутной "ГАЗели". Однако дома мальчик так и не появился. По факту пропажи десятилетнего оренбуржца было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Утром 8 марта Костя сам вернулся домой.

Психологи отмечают, что младшему подростковому возрасту (10-11 лет) присущ возрастной кризис. В 10-11 лет в организме ребят все системы дают сбой. В частности, психологическое состояние зачастую не соответствует физическому. По этим причинам у детей часто возникают агрессия, конфликты, непонимание. В результате дети совершают "кричащие" поступки либо замыкаются, уходят в себя. Поведение подростков бывает неадекватным - дети могут убегать из дома из желания изменить ситуацию, в знак протеста против стадности, проявляя в полной мере свой эгоцентризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.