Главбух муниципального учреждения Воронежа подозревается в хищении 450 тыс. рублей

Воронеж, 24 февраля 2012, 14:16 — REGNUM  Главный бухгалтер муниципального учреждения "Централизованная бухгалтерия учреждений дополнительного образования городского округа город Воронеж" подозревается в присвоении 450 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Нарушения в финансовой деятельности муниципального учреждения выявили сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области. Как установлено проверкой, женщина ввела должностные ставки с большими окладами, при этом сотрудники продолжали работать на этих должностях с зарплатой в несколько раз меньше положенной. Разницу в деньгах главбух присваивала себе. В период с 2008 по 2011 годы она присвоила, по версии полиции, почти 450 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, действия руководителя муниципального учреждения содержат признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). В настоящее время собранные материалы проверки находятся в следственном комитете по Центральному району. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя-главного бухгалтера МУ "ЦБ УДО".

Кроме того, в адрес главы городского округа города Воронеж руководителем УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области направлено представление о принятии мер, направленных на недопущение фактов растраты бюджетных денежных средств руководителем-главным бухгалтером МУ "ЦБ УДО", а также устранению обстоятельств, способствующих совершению коррупционных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail