Нынешний сезон "Анжи" будет играть на стадионе европейского уровня (Дагестан)

Махачкала, 24 февраля 2012, 14:08 — REGNUM  Компания IMG всерьёз рассматривает возможность взяться за сопровождение работы "Анжи-арены" в Дагестане. Планируется, что новый сезон футбольный клуб "Анжи" должен начать уже на этом стадионе, который будет соответствовать европейским стандартам. Здесь же, на газонах, сертифицированных на уровне "2 звезды ФИФА", в самое ближайшее время начнёт функционировать футбольная академия "Анжи" по подготовке талантливых воспитанников дагестанского футбола. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ФК "Анжи".

Напомним, IMG - крупнейшая компания в области спортивного маркетинга, индустрии и развлечений. Одно из подразделений IMG - "Стадионы" - оказывает услуги по консультированию, управлению и реализации коммерческих прав. В частности, на счету компании работа по сопровождению строительства стадионов чемпионата Европы-2012 и многие другие.

Как отметили в пресс-службе клуба "Анжи", представители компании IMG интересовались не только качеством работ, ходом и сроками строительства. Они обсудили буквально все детали - коммуникации, обзор с трибун, полная вместимость, фанатский и гостевой секторы, системы безопасности, комфорт зрителей, точки общепита, условия экстренной эвакуации, благоустройство окрестностей арены, две парковки на 4 тыс. автомобилей и многое другое.

Консультанты IMG уточняли каждую деталь, вплоть до особенностей менталитета дагестанского болельщика: в частности, употребляют ли они до матча алкоголь, покупают ли билеты в день матча или ранее, как ведут себя фанаты и обычные болельщики и другие вопросы. "По итогам переговоров стало ясно, что компания IMG всерьёз рассматривает возможность взяться за сопровождение работы "Анжи-арены", - говорится в сообщении на официальном сайте клуба "Анжи".

В случае подписания контракта представители компании IMG Иен Барнетт и Ноэль Джеффс будут руководить этим проектом, причём один из них фактически переедет в Дагестан и будет жить и работать здесь постоянно, а второй - регулярно приезжать по необходимости.

Следует отметить, что в результате реконструкции стадиона "Хазар" расположенного между городами Каспийск и Махачкала, "Анжи" получит совершенно новый объект - "Анжи-арена", стадион европейского уровня. Вместо четырёх отдельных трибун зрительские ряды полностью по периметру окружили первоклассное поле. Зрительских мест будет существенно больше, примерно 31 тысяча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.