1,7 тыс. новых рабочих мест в малом бизнесе создано в Челябинской области за год

Челябинск, 24 февраля 2012, 14:09 — REGNUM  На Челябинской области подведены итоги работы по поддержке малого бизнеса за 2011 год. На поддержку бизнесменов муниципалами направлено порядка 30 млн рублей и 90 млн рублей - добавила область в рамках целевой программы развития предпринимательства. В результате адресной поддержкой воспользовались 882 предпринимателя, причем 42% или 374 предпринимателя получили гранты на создание собственного дела, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Губернатор Михаил Юревич не раз подчёркивал значимость этой сферы экономики для региона: "Малый бизнес является одним из основных работодателей. Именно благодаря ему зарождается так называемый средний класс - экономически активное население. Мы прогнозируем, что к 2020 году доля малого бизнеса в валовом региональном продукте может вырасти до 20-25%".

Благодаря запущенным бизнес-проектам в муниципалитетах создано 1,7 тыс. новых рабочих мест, сохранено - 4 тыс. рабочих мест.

По итогам исполнения в 2011 году всех "предпринимательских" программ поддержкой воспользовались 1,4 тыс. предпринимателей на общую сумму 407,2 млн рублей, в том числе поддержку в виде грантов получили 425 начинающих предпринимателя на сумму 57,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail