На помощь пенсионерам в газификации жилья выделено 4,6 млн рублей (Томская область)

Томск, 24 февраля 2012, 14:03 — REGNUM  Из бюджета Томской области выделено 4,6 миллиона рублей на адресную помощь пенсионерам в газификации жилья. Это на 40 % больше, чем в 2011 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Как уточняют в областном департаменте социальной защиты населения, в программе могут принять участие неработающие пенсионеры - получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, одинокие или супружеские пары, проживающие отдельно от детей.

Материальная помощь на газификацию жилья, являющегося собственностью пенсионеров, предоставляется единовременно, в виде компенсации половины стоимости произведенных в период 2011-2012 годах строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, приобретенного газового оборудования и приборов учета, необходимых для газификации жилья (но не более 25 тыс. рублей).

По словам начальника областного департамента социальной защиты населения Ирины Трифоновой, данная программа очень востребована ветеранами. "Деньги выделяются на условиях софинансирования - дополнительный транш на эти цели из Пенсионного фонда Российской Федерации поступает в течение года", - уточнила она. Заявление и другие документы, необходимые для участия в программе, принимаются в территориальных центрах социальной поддержки населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.