В Омске за ряд грабежей и убийство будут судить 20-летнего токсикомана

Омск, 24 февраля 2012, 13:45 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении судимого за разбой и грабежи Аркадия Мохова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, сопряжённое с разбоем), ч. 2 и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой), ч. 1 и п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, по данным следствия, 9 ноября 2011 года Мохов, не имеющий постоянного места жительства, зашёл погреться в подъезд дома, расположенного на улице Молодогвардейской в городе Омске. Его увидела проживавшая в доме одинокая 74-летняя женщина, которая, пожалев парня, предложила ему покушать в её квартире. Находясь на кухне, Мохов с целью хищения имущества пенсионерки избил женщину и нанёс ей не менее 20 ударов ножом, после чего стал искать в комнате ценные вещи. Ничего не найдя, он вернулся на кухню и, увидев, что потерпевшая ещё дышит, несколько раз ударил её ножом в шею.

Кроме того, как установлено в ходе следствия, Мохов причастен к ряду преступлений против собственности. Так, в начале октября 2011 года он на улице познакомился с находившейся в состоянии алкогольного опьянения 24-летней девушкой, которая предложила ему выпить у неё дома. В квартире Мохов дождался, когда женщина уснет, и украл у нее 60 тысяч рублей и сотовый телефон. 11 ноября 2011 года на улице Батумской в городе Омске он вырвал из рук 41-летней прохожей сумку, в которой находились документы и 150 рублей. Через четыре дня Мохов на улице Молодогвардейской в городе Омске напал на 24-летнюю женщину, идущую на работу. Требуя передачи денег, он избил потерпевшую и похитил сотовый телефон, золотое кольцо и 65 рублей. На следующий день Мохов напал на 57-летнюю женщину, возвращавшуюся домой, и потребовал отдать ему сумку. Получив отказ, он ударил женщину ножом в живот и попытался вырвать сумку, но не смог из-за активного сопротивления потерпевшей, после чего с места преступления скрылся. Утром следующего дня Мохов на улице 10-я Чередовой в Омске догнал 47-летнюю женщину и, закрыв ей рот рукой, чтобы она не смогла позвать на помощь, потребовал отдать ему сотовый телефон и деньги. Испугавшись, женщина отдала Мохову 550 рублей. 19 ноября 2011 года на проспекте Космическом в городе Омске Мохов аналогичным способом похитил у 37-летней прохожей сотовый телефон.

По ходатайству следствия Мохову судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.