У предпринимателя из Нижнекамска (Татарстан) изъяли 80 игровых автоматов

Москва, 24 февраля 2012, 13:39 — REGNUM  Предприниматель из Нижнекамска подозревается в организации и проведении азартных игр. В общей сложности полицейские изъяли в арендованных им помещениях более 80 игровых автоматов.

Оперативная информация поступила в местный отдел экономической безопасности и противодействия коррупции в начале февраля, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. 12 февраля полицейские установили адрес игорного заведения - оно располагалось в помещении одного из городских баров. Во время проверки было изъято 16 игровых автоматов и один лотерейный барабан.

Через несколько дней оперативники провели очередную проверку деятельности подозреваемого предпринимателя. Оказалось, что свой незаконный бизнес он организовал с размахом. Во время операции полицейские обнаружили еще две точки: в одном из крупных торгово-развлекательных центров Набережных Челнов, где предприниматель арендовал целое помещение для проведения азартных игр, и в городском кафе. В общей сложности в ходе оперативных мероприятий было изъято более 60 игровых автоматов.

В настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные организация и проведение азартных игр".

В 2011 году в Татарстане было проведено около 1600 проверок игорных заведений. Изъято более 20 тысяч различного игорного оборудования, выявлено 8 преступлений, связанных с организацией и проведением азартных игр. В этом году проведено более 130 проверок игорных заведений. Изъято более 2000 единиц различного игорного оборудования, к ответственности привлечены 83 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.