В Кузбассе решают проблему медиабезопасности детей и подростков

Кемерово, 24 февраля 2012, 13:30 — REGNUM  На заседании рабочей группы по медабезопасности детей и подростков Кемеровской области была поднята тема разработки и внедрения в деятельность органов образования и здравоохранения региона специальных образовательных и просветительских программ по медиабезопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова со ссылкой на кузбасского детского омбудсмена Дмитрия Кислицына.

В обсуждении вопросов использования в работе по обеспечению "медиабезопасности" ресурсов компаний, оказывающих услуги телефонной связи, рекомендаций по реализации функции контент-фильтрации в сети Интернет; обеспечения широкого информирования граждан о программах "Медиабезопасность детей и подростков" и свободного доступа к данным программам, приняли участие специалисты в области защиты прав и законных интересов несовершеннолетних администрации Кемеровской области, представители Общественной палаты, Совета народных депутатов Кемеровской области, представители телефонных компаний.

Напомним, что 1 сентября 2011 года по всей стране прошли уроки по медиабезопасности. Данная инициатива принадлежала уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павлу Астахову и была поддержана президентом России Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.