Даже при высоких ценах на нефть экономика России в 2012 г. не покажет хороших темпов роста: эксперт

Москва, 24 февраля 2012, 13:20 — REGNUM  

ВВП России в январе 2012 года вырос на 3,9% по сравнению с январем 2011 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", такие цифры приводит Минэкономразвития РФ.

"Темпы неплохие, но, как и ожидалось, рост постепенно будет замедляться в текущем году, так как в 2011 году добиться хороших показатель удалось не за счет основных для экономики отраслей, которые показали неплохой рост в 2010 году, а в силу низкой базы некоторых других секторов. В частности, это сельское хозяйство, строительство и сектор услуг", - прокомментировал данные МЭР аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов.

"В то же время прирост ВВП замедляется в сегментах добычи полезных ископаемых, в обрабатывающих производствах, в сфере распределения электроэнергии, газа и воды, в оптовой и розничной торговле и других отраслях. Все это приведет к тому, что даже при высоких ценах на нефть экономика России не покажет хороших темпов роста, поскольку этот фактор влияет на развитие экономики все меньше, и ВВП в 2012 году покажет темпы роста ниже 4%, на уровне 3-3,5%", - заключил экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.