Петербургские депутаты поддержали идею о существенном сокращении времени продажи крепкого алкоголя

Санкт-Петербург, 24 февраля 2012, 12:51 — REGNUM  В ходе заседания комитета по законодательству депутаты одобрили предложение губернатора Санкт-Петербурга об ограничении розничной продажи алкоголя с 21 часа до 9 часов утра. Об этом сегодня, 24 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского Законодательного собрания.

Этот вопрос решено внести в повестку дня заседания ЗакСа на 29 февраля. Петербургским парламентариям рекомендовано принять в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых законов Санкт-Петербурга".

В законопроекте уточняются полномочия правительства Санкт-Петербурга в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Предлагается установить дополнительное ограничение времени продажи розничной алкогольной продукции в городе. Ограничения розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге не коснутся пива и напитков на основе пива до 1 июля 2012 года, а пива и напитков с содержанием этилового спирта 5% и менее - до 1 января 2013 года. Ожидается, что губернаторская поправка будет принята уже в конце марта.

Комитет также рекомендовал Законодательному собранию не преодолевать вето губернатора Санкт-Петербурга на закон "О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

Напомним, комментируя законопроект о запрете продажи алкоголя, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в ходе последнего парламентского заседания 22 февраля заявил, что "депутаты абсолютно осознанно подойдут к рассмотрению инициативы губернатора".

В Санкт-Петербурге с 2006 года алкоголь крепче 15% нельзя продавать с 23:00 до 07:00. Ни старые, ни новые ограничения на продажу не касаются энергетических напитков, которые, по данным наркологов, также способны вызывать привыкание и становиться причиной вреда здоровью вплоть до инфаркта миокарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.