На юго-западе Калужской области будет создан лесопромышленный кластер

Калуга, 24 февраля 2012, 12:45 — REGNUM  Немалыми запасами годного к переработке леса располагает сегодня Куйбышевский район Калужской области. Как сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, активная работа с инвесторами, строительство новых лесоперерабатывающих предприятий позволят в перспективе создать в этом районе лесопромышленный кластер. Это, в свою очередь, придаст динамику развитию муниципалитетов, отмечают в ведомстве.

Так, в этом году в Бетлице начнется строительство фанерного завода мощностью до 100 тыс. кубометров продукции в год. Размер вложенных инвестиций составляет 100 млн евро. На предприятии будет создано 250 рабочих мест. Следующим этапом станет строительство завода по производству плит МДФ на 180 рабочих мест. Сумма инвестиций - порядка 150 млн евро.

Говоря о перспективах района, губернатор области Анатолий Артамонов заявил, что эффективный диалог с инвесторами, который выстраивает местная власть, будет способствовать ускорению реализации этого проекта. Создание лесопромышленного кластера на юго-западе области позитивно скажется на социально-экономических перспективах этой территории в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail