В Хабаровском крае травмоцентры на местных дорогах будут создавать по принципу федеральных

Хабаровск, 24 февраля 2012, 12:48 — REGNUM  В рамках краевой целевой программы, направленной на повышение безопасности дорожного движения, Хабаровский край будет создавать травматологические центры экстренной помощи при ДТП по принципу федеральных трасс М 58 и М 60. Как 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Хабаровского края, об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт, который побывал в травматологическом центре Хабаровской краевой больницы №2, где проведен ремонт реанимации, приемного и других отделений.

С 2010 года в рамках нацпроекта Хабаровский край реализует мероприятия по совершенствованию медицинской помощи для пострадавших при ДТП на федеральных трассах Хабаровск - Владивосток (М60) и Чита-Хабаровск (М58). В соответствии с соглашением с Министерством здравоохранения и социального развития РФ на эти цели выделены значительные средства, в том числе - почти 173 млн рублей на новое оборудование для травмоцентров, созданных в Бикинском, Вяземском и районе имени Лазо. Закуплено семь реанимобилей.

Как подчеркнул губернатор, этот опыт должен распространяться и на дороги краевого значения. "Сегодня уже есть положительная динамика от внедрения таких центров - снижается смертность за счет повышения качества и оперативности помощи пострадавшим при дорожных происшествиях. В 2012 году мы планируем создать аналогичную систему оказания медпомощи уже вдоль трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Дальше Лидога - Ванино", - отметил Вячеслав Шпорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.