"Люди, идущие на выборы, должны чувствовать, что государству это важно": свердловский губернатор

Екатеринбург, 24 февраля 2012, 12:39 — REGNUM  У нас чрезвычайно ответственный выборный период, и к нему нужно подойти со всей ответственностью. Об этом заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на совещании в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований по вопросу о подготовке к проведению выборов президента РФ, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Завтра, 25 февраля, начнется предварительное голосование. В этой связи губернатор обратил внимание на несколько принципиальных моментов. "Прежде всего, выборы президента - это особые выборы, к подготовке и проведению которых надо подходить со всем вниманием и со всей ответственностью. Люди, идущие на выборы главы государства, должны чувствовать, что государству это важно. Государству важен каждый голос. Поэтому - особое внимание на избирательные участки и работу с избирателями, особенно теми, кто придет голосовать впервые", - подчеркнул Александр Мишарин.

Таких избирателей, которые 4 марта будут голосовать впервые, по Свердловской области начитывается около 100 тысяч человек (всего избирателей 3.463.568 человек).

"Второй момент - создание условий для голосования. Свердловская область - крупный транспортный узел. 4 марта через наш регион будут проезжать тысячи людей, необходимо предусмотреть возможность волеизъявления на железнодорожных и автовокзалах, в аэропорте "Кольцово"", сказал Мишарин.

Третий момент - безопасность на избирательных участках. Выборы в Свердловской области должны пройти четко, организовано, в полном соответствии с действующим законодательством. Необходима постоянная и тесная работа правоохранительных и властных структур.

И четвертое - это информационная открытость, использование новых компьютерных технологий для контроля хода выборов. Средствами видеонаблюдения планируется оснастить 2.460 избирательных участков, из них на 2010 будет производиться видеозапись и видеотрансляция, на 450 - только видеозапись.

На 77 участках, образованных в труднодоступных, отдаленных местностях, местах содержания под стражей, стационарах лечебных заведений, воинских частях, видеонаблюдение не предусмотрено. Всего в области на сегодняшний день видеокамерами оборудовано свыше 2200 избирательных участков, что оставляет 90% от плана.

Напомним, что 4 марта проводятся также выборы глав 9 муниципальных образований. Предстоят выборы депутатов 58 местных дум и дополнительные выборы депутатов 3 дум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.