На весенне-полевые работы Алтайскому краю отправлено 311 миллионов рублей

Барнаул, 24 февраля 2012, 12:23 — REGNUM  311 миллионов рублей направлено Алтайскому краю перед весенне-полевыми работами. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на рабочем совещании, которое она провела в Алтайском крае.

Как сообщает официальный сайт администрации края, Скрынник подчеркнула, что всему Сибирскому округу было отправлено 767 миллионов рублей. Из этой суммы "непосредственно в Алтайский край" направлено 311 млн. рублей.

В администрации региона подтверждают, что первый транш, предусмотренный соглашением о сотрудничестве региона с Минсельхозом, уже поступил.

Всего же в 2012 году на поддержку АПК в Алтайском крае направляется 2 млрд. рублей. Это более трети от суммы, выделенной на Сибирский федеральный округ (5,6 млрд. рублей).

При этом, по словам Скрынник, на поддержку животноводства Алтайскому краю выделено 111 млн. рублей (наивысший по округу показатель). На поддержку растениеводства предусмотрено 221 млн. рублей.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, сегодня, 24 февраля, в Барнауле с рабочим визитом находится министр сельского хозяйства Елена Скрынник. В рамках визита прошло совещание с сельхозтоваропроизводителями региона. Поручение по проведению этого совещания на территории Алтайского края дал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, который посетил регион 21 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail