Жалобы Жириновского, детская агитация за Путина: в ЦИК Чувашии поступило 14 жалоб

Чебоксары, 24 февраля 2012, 12:25 — REGNUM  В ЦИК Чувашии, по состоянию на 22 февраля, поступило 14 жалоб, из них 10 рассмотрено, ни одна не подтвердилась. Об этом заявил глава ЦИК ЧувашииАлександр Цветков на пресс-конференции, передаёт корресполндент ИА REGNUM. В частности, Владимир Жириновский пожаловался на то, что "ему не удаётся" разместить в Чувашской Республике свои агитационные материалы: "Выяснилось, что никто ни из доверенных лиц, ни из политической партии ЛДПР не обращался никуда с этим вопросом. Этим занималась московская коммерческая фирма, которая напрямую выходила на чебоксарское рекламное агентство. Что-то они не сошлись - либо в цене, либо в чём-то ещё. Сейчас подключились мы, подключились и городские власти. В принципе, вопрос решён. Насколько мне известно, им выделяется шесть мест для размещения предвыборной агитации".

Одна жалоба касалась агитации с привлечением несовершеннолетних в Канашском районе во время "Лыжни России", когда дети вышли на лыжню "с номерами, на которых были лозунги агитационного характера". Цветков сообщил, что сейчас правоохранительные органы проводят проверку. "Если такие факты подтвердятся, то, безусловно, должны быть приняты меры и виновные лица должны быть привлечены к ответственности, потому что по закону использовать детей для агитации категорически запрещается. Сам по себе единичный факт, возможно, не вызвал бы такой резонанс, но если это действительно было массовым, то это не есть хорошо", - прокомментировал глава Центризбиркома республики. Напомним, в Канаше на "Лыжню России" вышли дети, на стартовых номерах которых были надписи "Вместе с Россией, вместе с Путиным", "Я за Путина".

Александр Цветков также прокомментировал ситуацию с листовками, которые распространялись ранее в Чебоксарах: "Было несколько вариантов этих листовок. Мы видели листовку: на ней была фотография, или, скорее рисунок, с перечёркнутыми Путиным и Чуровым. В принципе, узнаваемые лица. И надпись: "Не дай им украсть свой голос". Распространялась она в Чебоксарах вместе с другой листовкой информационного характера, которая призывала выйти на митинг за честные выборы. Листовка, которая призывает на митинг, не нарушает избирательное законодательство. А вот первая явно нарушает, потому что содержит скрытый призыв голосовать против определённого кандидата". Цветков сообщил, что распространители задержаны, на них составлены административные протоколы, которые переданы в суд. "По-моему, речь идёт о трёх фактах случаев задержания. Я имею ту же информацию, что и средства массовой информации", - заявил председатель ЦИК Чувашии.

Отметим, накануне чувашские правозащитники распространили информацию, что 20 февраля мировой судья судебного участка №6 Московского района Чебоксар посчитал недоказанным факт распространения агитационной продукции. В материалах дела присутствовали три листовки, которые были проверены в ЦИК. Две принадлежали партии "Воля", на третьей - указывались фамилии Путин и Чуров. В момент задержания у представителей несистемной оппозиции была другая листовка, которая даже не признана агитационным материалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера