Переговоры Армения - ЕС по упрощению визового режима стартуют 27 февраля

Ереван, 24 февраля 2012, 12:01 — REGNUM  27 февраля начнутся переговоры между Арменией и Евросоюзом по соглашению об упрощении визового режима и реадмиссии, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Армении.

Как отмечается в сообщении, это гибкая основа для управления передвижением людей, которая имеет цель увеличить возможности Армении по управлению миграционными процессами, информированию, интеграции и защите мигрантов и репатриантов, а также усилить контроль Армении над трафикингом.

"С одной стороны, упрощение человеческих контактов между Арменией и ЕС повысит уровень взаимопонимания и улучшит наши отношения во всех сферах, с другой - успешное завершение переговоров подчеркнет готовность обеих сторон работать вместе над решением общих проблем, например, незаконной миграции", - говорится в сообщении.

Облегчение визового режима включает в себя упрощение документального обоснования для получения визы, возможность предоставления виз на многократное посещение и на длительный срок, понижение оплаты на предоставление визы и другие механизмы.

Отметим, программа ЕС "Партнерство для мобильности" была начата в Армении в октябре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail