Вологжанина раздавило упавшее дерево

Вологда, 24 февраля 2012, 12:02 — REGNUM  Житель Вологодской области погиб под упавшим на него деревом. Несчастный случай с работником лесозаготовительного предприятия произошел 17 февраля в 14:30 на лесной делянке Куржекского лесничества Вытегорского лесхоза. По факту происшествия следователи отдела по Вытегорскому району областного Следственного управления Следственного комитета проводят доследственную проверку, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Погибший работал в 18 метрах от того места, где его коллега спиливал очередное дерево, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области Наталья Летенкова. - Вальщик начал пилить дерево с одной стороны, но оно уже было подпилено с другой. В результате ствол начал падать в сторону пасеки - туда, где и находился раскряжевщик".

Вальщик пытался предупредить коллегу о том, что в его сторону падает дерево, но тот не услышал предупреждающих криков, так как работал спиной к вальщику и из-за шума бензопилы не мог его услышать. От удара дерева мужчина погиб на месте. "Безопасная зона для таких работ - 50 метров. Именно на этом расстоянии от места, где валят дерево, должен был работать раскряжевщик, - пояснила Наталья Летенкова. - Следователи выясняют, почему безопасная зона не была соблюдена. Если будут установлены признаки нарушения безопасности труда, то следователи возбудят уголовное дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.