Физрук, обвиняемый в избиении школьницы, не явился в суд (Забайкалье)

Чита, 24 февраля 2012, 11:53 — REGNUM  Обвиняемый в избиении школьницы учитель физкультуры из села Малета Забайкальского края Сергей Елистратов не явился на судебное разбирательство по делу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате уполномоченного по правам человека в Забайкалье со ссылкой на регионального уполномоченного по правам ребёнка Сергея Сиренко, судебное слушание должно было состояться 21 февраля, однако, его пришлось отложить, так как обвиняемый не явился.

"Я уже разговаривал с работниками суда. Рассмотрение дела в отношении учителя физкультуры перенесли на март. Судья заверил меня, что будут приняты все меры по уведомлению обвиняемого и суд состоится", - сказал Сергей Сиренко.

В январе к уполномоченному по правам ребёнка в Забайкальском крае обратилась мама школьницы Надежда Кибирева из села Малета. Как рассказала женщина, 15 декабря учитель физкультуры пришёл на урок истории, где занималась младшая дочь Кибиревых - ученица восьмого класса. "Физрук начал скандалить в присутствии всего класса. Затем учитель истории вышла из класса, оставив коллегу наедине с детьми, - пишет в своем заявлении Кибирева. - Учитель физкультуры говорил восьмиклассникам, чтобы они пошли в раздевалку и забрали свою бутылку пива, но дети отказались это делать и стали говорить, что пиво не их. В этот момент физрук подошел к нашей младшей дочери, ударил её в область лба два раза, затем схватил за руки и вытолкал за дверь. После этого девочка сразу же позвонила нам, и мы написали заявление в полицию". В итоге по факту избиения школьницы в отношении физрука правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.