Террористы из Туркмении воюют с силовиками в Пакистане?

Весь мир, 24 февраля 2012, 11:49 — REGNUM  После гибели 16 февраля по крайней мере 14 туркменских боевиков в Северном Вазиристане, присутствие среднеазиатских боевиков в пакистанских приграничных районах стало совершенно очевидно, пишет 24 февраля CentralAsiaOnline.

По данным издания, в Северном Вазиристане был убит двадцать один боевик, 14 из них, по информации властей, туркмены. "В ходе предыдущих операций власти установили личности четырех иностранных боевиков, убитых 23 января в результате воздушного удара по деревне Деган, Мираншах (Северный Вазиристан) - ими тоже оказались туркмены. В феврале 2011 года из четырех боевиков, погибших в результате ракетного удара в районе Дандей Дарпахель в той же племенной области на границе с Афганистаном, двое были туркменами", - отмечает интернет-издание.

Также приводится мнение исламабадского эксперта по вопросам Афганистана и областей проживания племен и автора книги под названием "Роль "Талибана", Усамы и религиозных партий Пакистана в Афганистане" Салима Сафи о том, что Туркмения была одной из немногих стран, у которых сложились хорошие отношения с афганским руководством талибов.

"Я не думаю, что туркмены, погибшие в пакистанских районах, были жителями Афганистана или беженцами, проживающими в Пакистане", - заявил Сафи, предположив, что боевики пришли из Туркмении с целью вести боевые действия.

По его данным, 4,2 млн туркменов проживают в Туркмении, 895 тысяч этнических туркменов разбросаны по всему Афганистану, а почти 60 тысяч туркменов родом из Афганистана сейчас проживают в Пакистане в качестве беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail