Представители 50 уральских заводов приняли участие в московском митинге

Екатеринбург, 24 февраля 2012, 11:48 — REGNUM  Общероссийских митинг трудящихся, организованный по инициативе уральских рабочих в Москве собрал в Лужниках около 130 тысяч человек. Решение о проведении общероссийской акции "Защитим Отечество!" было принято уральцами 28 января, сразу же после митинга на Привокзальной площади Екатеринбург, сообщили ИА REGNUM организаторы мероприятия.

Поезд с рабочими отправился в Москву во вторник, 21 февраля. 23 февраля прошла перекличка предприятий, съехавшихся со всей страны. На Большой спортивной арене, вместимость которой более 80 тысяч кресел, практически не осталось свободных мест. Те же, кто попали внутрь, заняли не только места на трибунах, но и заполнили футбольное поле, покрытое специальным деревянным настилом, в центре которого была установлена сцена. Еще около 30 тыс. человек заполонили улицу у здания Малой спортивной арены, где был смонтирован огромный экран, транслировавший происходящее внутри. Участники митинга держали флаги, транспаранты, воздушные шары с российской символикой и плакаты с лозунгами в защиту Труда.

Со сцены Лужников начальник танкового производства "Уралвагонзавода" и сопредседатель оргкомитета движения "В защиту Человека Труда" Игорь Холманских объяснил, почему рабочие с Урала приехали в Москву, почему создают новое рабочее движение "В защиту Человека Труда!" и кто сегодня в нашей стране является защитником Отечества: "Я не мастер говорить речи. Мое дело - это танковое производство. Но сегодня нельзя молчать. Это наша страна и она принадлежит не бездельникам, которые вечно всем на свете недовольны, а всем нам. Это мы лучшие люди страны. И соль земли. И поэтому страна должна развиваться так, как мы считаем правильным. А мы считаем, что в России должна быть мощная промышленность, власть должна уважать человека труда, деньги должны идти на развитие производства. Этот курс проводил Владимир Путин все время, что руководит страной. И поэтому мы его поддерживаем и будем поддерживать. Мы видели, как росла страна с 99-го года. Как начинали работать заводы, как обновлялся гособоронзаказ. И благодаря его политике, его работе, у нас появилась сначала надежда, а потом и уверенность в завтрашнем дне".

Сразу же после выступления лидера уральских рабочих слово взял Путин, который поблагодарил рабочий класс за горячую поддержку и поклялся в верности России и трудовому народу: "Я не могу обнять каждого из вас, и каждому из вас пожать руку. Но я все вижу и благодарю вас и за поддержку, и за моральную помощь. Благодарю вас за каждый ваш голос. Мы еще очень многое должны сделать для нашей России и для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков", - сказал Путин.

Напомним, общероссийский митинг прошёл 23 февраля. В этот же день в Москве состоялись ещё три митинга, однако были ли среди участников на них уральцы, не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.