"Курорт Нальчик" в 2011 году получил 8 млн рублей чистой прибыли (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 24 февраля 2012, 11:39 — REGNUM  ОАО "Курорт Нальчика" увеличил объем оказанных услуг на 53% и увеличил коэффициент загрузки санаториев в полтора раза, что принесло 8 млн рублей чистой прибыли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 февраля, в пресс-службе Минспорта, курортов, и туризма Кабардино-Балкарии.

"Отмечена динамика роста в работе открытого акционерного общества и положительные отзывы отдыхаюших. В истекшем году обслужено 38,6 тысячи человек, 70 процентов из них - это отдыхающие из различных регионов России", - сообщили в пресс-службе.

Объем оказанных услуг увеличился по сравнению с 2010 годом на 53 процента и составил 311,5 млн. руб. Коэффициент загрузки санаториев увеличился в 1,5 раза. В итоге получено 8 млн чистой прибыли.

"Средняя зарплата сотрудников здравниц возросла на 20 процентов. Проведена определенная работа и по ремонту инфраструктуры, зданий и сооружений курорта. Акционерное общество стало победителем среди родственных предприятий в номинации "Лидер экономики России".В истекшем году "Курорт "Нальчик" стал полноправным членом Национальной курортной Ассоциации РФ и Международной Ассоциации водо- и климатолечения "FEMTEK", на Генеральной Ассамблее этой международной организации ОАО удостоено одной из трех наград - сертификата "За достижения в отрасли". Санаторий "Горный родник" стал победителем в номинации "100 лучших товаров КБР" и награжден премией главы республики", - сообщили в ведомстве.

В 2012 году запланировано принять около 40 тысяч одыхающих, оказать санаторно-курортных услуг на 300 млн. рублей и получить не менее 10 млн. рублей чистой прибыли.

Напомним, что ОАО "Курорт "Нальчик" ранее действовал как Кабардино-Балкарский Совет по управлению курортами профсоюзов, который в 1993 г. был преобразован в Кабардино-Балкарское санаторно-курортное объединение "Курорт-Нальчик". В 1998г. реорганизован в Открытое Акционерное Общество "Курорт-Нальчик". В составе ОАО "Курорт "Нальчик" десять дочерних обществ: санатории "Горный родник", "Грушевая роща", "Дружба","Санаторий им. Б.Э. Калмыкова", "Лебедь", "Маяк", "Нарзан", "Терек", "Эльбрус", ООО "Курортная поликлиника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail