Полёты внутри Якутии станут доступнее для молодёжи и пенсионеров

Якутск, 24 февраля 2012, 11:36 — REGNUM  Правительство Республики Саха (Якутия) намерено увеличить доступность воздушного сообщения для наиболее уязвимых социальных слоев населения. Высокая стоимость авиаперевозок и отсутствие альтернативных видов транспорта для обслуживании населения, проживающего в арктической зоне республики, являются сегодня реальным ограничивающим фактором в обеспечении свободы перемещения населения и решении жизненно важных социальных задач в арктической зоне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации президента и правительства РС(Я), 27 февраля на заседании правительства планируется рассмотреть проект постановления "Об утверждении порядка предоставления из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров во внутрирегиональном сообщении от районных центров арктической зоны Республики до узловых аэропортов Якутск, Полярный и в обратном направлении".

Правительством РФ субсидируются авиаперевозки из Якутска в европейскую часть России и обратно. Для большинства населения арктической зоны республики часть маршрута от районного центра до Якутска является наиболее дорогостоящей. Стоимость авиабилета на этом участке, как правило, в два-три раза превышает стоимость субсидируемого тарифа до европейской части России. В целях обеспечения доступности воздушных перевозок во внутрирегиональном сообщении пассажиров, относящихся к категории наиболее уязвимых социальных слоев населения, необходима государственная поддержка авиаперевозчиков, предоставляющих места для перевозки лиц, имеющих низкий уровень индивидуального дохода (как правило, студентов, пенсионеров) по специальному тарифу.

Проект разработан в целях увеличения доступности авиационного сообщения на внутрирегиональных направлениях от районных центров арктической зоны, удалённых от узловых аэропортов республики, для молодёжи до 23 лет и пожилых людей - старше 55 лет. Для достижения поставленной цели проектом утверждается порядок и условия предоставления субсидий организациям воздушного транспорта, осуществляющим перевозки пассажиров по социально значимым маршрутам и квотирующим на своих судах места со специальным тарифом в салонах экономического класса с 1 июня по 15 сентября текущего года включительно.

Реализация проекта позволит увеличить доступность воздушного сообщения для слоёв населения, не имеющих, либо имеющих низкий уровень индивидуального дохода. Финансирование внутрирегиональных авиаперевозок предусмотрено из средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в рамках государственной целевой программы "Развитие транспортного комплекса РС (Я) на 2012-2016 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail