Министр обороны Таджикистана объявил о начале военной реформы

Душанбе, 24 февраля 2012, 11:26 — REGNUM  Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев объявил о начале реформы национальной армии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом таджикский генерал заявил журналистам после проведения военного парада в честь19-й годовщины образования Вооруженных сил Таджикистана, накануне, 23 февраля в Душанбе.

По его словам, численность вооруженных сил не будет увеличена, однако она будет укреплена технически и за счет современных вооружений. Министр не стал раскрывать детали реформы, но отметил, что "сейчас вооруженные силы Таджикистана превратились в мощную силу, имеющую современные части и подразделения. Люди могут жить спокойно, мы в состоянии обеспечить их безопасность".

Между тем, большинство экспертов считают, что материальная база вооруженных сил Таджикистана находится на низком уровне. Это связано с тем, что Таджикистан не унаследовал ничего из достояния бывшей советской армии. В настоящее время вооруженные силы Таджикистана получают постоянную помощь от армий зарубежных стран, в частности, России, Китая, Индии, США, Ирана.

Напомним, что данные о численности состава вооруженных сил Таджикистана, также как и о объемах ее финансирования считаются секретными. По информации Минобороны, в настоящее время таджикская армия состоит из трех видов войск - ВВС и ПВО, Сухопутных и Мобильных войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail