Прокуратура Чувашии указала приставам на 300-тысячные долги по алиментам

Чебоксары, 24 февраля 2012, 11:25 — REGNUM  Прокуратура Цивильского района Чувашии выявила бездействие районных судебных приставов в отношении алиментщиков. В частности, установлено, что в период с 20 июля 2010 года по 31 декабря 2011 года Александр Иванов, будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем Цивильского РОСП об уголовной ответственности, злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей 1994 и 1995 годов рождения. Размер задолженности по алиментам составляет около 300 тыс. рублей. Между тем судебные приставы не приняли никаких мер по возбуждению уголовного дела в отношении злостного неплательщика алиментов, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии.

Аналогичное бездействие судебного пристава-исполнителя Цивильского РОСП выявлено и при проверке исполнительного производства в отношении другого должника.

По указанным фактам прокуратурой Цивильского района вынесены постановления о направлении материалов проверки дознавателям службы судебных приставов, по результатам которой в отношении должников возбуждено два уголовных дела, предусмотренных ч.1 ст.157 УК РФ. Виновным лицам грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail