Участников голодовки в Лермонтове посетили работники прокуратуры (Ставропольский край)

Ставрополь, 24 февраля 2012, 11:17 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края начала проверку по поводу возможных нарушений при регистрации кандидатов в городской совет города Лермонтов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры. Напомним, что группа кандидатов в депутаты горсовета, лишенных регистрации, а также сочувствующие им граждане 22 февраля начали в Лермонтоеве голодовку протеста.

По информации пресс-службы, прокурорские работники провели беседу с голодающими, разъясним им порядок обжалования действий избирательных комиссий в суде. Кроме того, по сообщению прокуратуры, участники голодовки на самом деле продолжают принимать пищу. Сами протестующие впоследствии опровергли это утверждение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, острая борьба за власть в Лермонтове началась в сентябре 2011 года, когда шесть из 15 депутатов городского совета сложили полномочия в знак несогласия с политикой главы города Александра Дунаева. Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о прекращении полномочий городского совета. Роспуск совета означал бы и прекращение полномочий Дунаева, поскольку, по уставу города, глава избирается членами горсовета из их состава. Решение краевого суда было опротестовано в суде вышестоящей инстанции.

Очередной виток противостояния произошел 14 декабря, когда группа лиц совершила попытку силового захвата городской администрации. По информации Дунаева, в здании горадминистрации тогда появились уволенный накануне глава администрации Евгений Печерин и бывший глава администрации Олег Мельников. Менее чем через две недели, 26 декабря, на Мельникова было совершено покушение. Он получил 15 ножевых ранений и был помещен в реанимацию. Сразу после покушения на Мельникова губернатор Ставрополья Валерий Гаевский создал специальную рабочую группу по изучению ситуации в Лермонтове. В январе рабочая группа заявила о стабилизации ситуации в городе, однако сторонники Дунаева не согласились с этим выводом.

Среди кандидатов в депутаты, которые были лишены регистрации, и глава города Дунаев. Он связывает происходящее в городе с планами по объединению Лермонтова и Пятигорска. С его точки зрения, роспуск горсовета соответствует интересам тех сил, которые хотят лишить город Лермонтов собственного самоуправления. Дунаев также заявлял, что во время событий 14 декабря в здании администрации Лермонтова находились и представители местного самоуправления Пятигорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail