Мэр Самары призвал жителей подключиться к борьбе с граффити

Самара, 24 февраля 2012, 11:11 — REGNUM  Мэр Самары Дмитрий Азаров призвал жителей подключиться к борьбе с граффити, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Новые надписи появляются постоянно, в том числе и на только что очищенных от рисунков фасадах. По мнению Дмитрия Азарова, в этой борьбе не выиграть, если союзниками городских служб не станут жители.

Как сообщил руководитель Департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин, приведение в порядок одного квадратного метра стены, испорченной надписями или рисунками, обходится в 730 рублей. Но подобрать колеровку точно не всегда удается. Поэтому, чтобы фасад вновь выглядел эстетично, приходится перекрашивать весь первый этаж. А это уже минимум 15-20 тысяч рублей.

"Затраты на приведение фасадов в приличный вид ложатся, в первую очередь, на собственников производственных, офисных помещений, жилых зданий. Нам надо обратиться к владельцам недвижимости, председателям ТСЖ, жильцам, подсказать, что стоит активнее подавать заявления в правоохранительные органы. С правоохранительными органами мы уже договорились, ведется активная работа по поиску людей, которые портят фасады. Некоторые из них уже определены и будут привлечены к ответственности. Но с помощью населения эта работа пойдет более эффективно", - уверен Дмитрий Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail