В Магадане арестован несовершеннолетний серийный автоугонщик

Ягодное, Магаданская область, 24 февраля 2012, 11:09 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области 14-летнему жителю города Магадана предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (Угон). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 февраля обвиняемый совместно с 15-летним знакомым совершил угон автомобиля "Mitsubishi Pajero" от дома, расположенного на улице Набережной реки Магаданки. На нём они проехали на улицу Дукча, откуда угнали автомобиль "Mazda Demio". Позднее подростки угнали ещё два легковых автомобиля от домов, расположенных на улицах Зайцева и Колымском шоссе. 18 февраля возле дома по улице Южной несовершеннолетние, управлявшие угнанными автомобилями "Mitsubishi RVR" и "Toyota Corolla", были задержаны сотрудниками МВД.

Второму подростку избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.