Четверо жителей Башкирии осуждены за организацию экстремистской деятельности

Уфа, 24 февраля 2012, 11:03 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор 29-летним Забиру Гатауллину и Александру Стрельцову, а также 36-летнему Рашиту Галиулину и 24-летнему Фариту Гарееву, обвиняемых в организации экстремистской деятельности. Об этом 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Республике Башкирия.

Следствием установлено, что в 2010-2011 гг. Гатауллин и Стрельцов организовали на территории города Давлеканово деятельность ячейки религиозного экстремистского объединения, целью которого являлось насильственное устранение неисламских правительств, установление исламского правления во всемирном масштабе, в том числе и в России, свержение конституционного строя и изменение политического режима государства. Позднее Галиулин и Гереевстали участниками этого объединения.

Приговором суда Гатауллину и Стрельцову назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы каждому. Галиулину и Гарееву назначено условное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.