Киргизский депутат: В Оше и Бишкеке планируются масштабные митинги

Бишкек, 24 февраля 2012, 10:52 — REGNUM  1 марта в Оше состоится масштабный митинг, потом - в Бишкеке. Об этом сообщил глава парламентского комитета по бюджету и финансам, депутат оппозиционной фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков на пресс-конференции сегодня, 24 февраля.

"Мы намерены провести митинг. Речь не о региональном делении. Мы говорим много конструктивных вещей, но нас не слушают. Мы будем поднимать много вопросов: от отставки правительства, которое плохо работает, до возврата к Конституции 1993 года. Сегодня пытаются по-своему трактовать Основной закон и отдать президенту полномочия по формированию внешней политики, судебной системы. Если так хочется поменять Конституцию, тогда пусть её авторы признают, что изначально неправильно написали её", - сказал депутат, отметив, что Конституция редакции 1993 года устраивает всех, так как "там все чётко и ясно расписано", цитирует Келдибекова ИА "24.kg".

Парламентарий подчеркнул, что "если требования участников масштабного митинга в Оше 1 марта выполнят, дестабилизации ситуации в стране не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail