Глава Киргизии: Основные преграды на пути развития республики - коррупция и национализм

Бишкек, 24 февраля 2012, 10:51 — REGNUM  Основные преграды на пути развития Киргизии - коррупция и национализм. Об этом заявил президент республики Алмазбек Атамбаев 23 февраля в Москве на встрече с представителями киргизской диаспоры в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

"Конечно, сейчас ситуация не простая. Но мы обязательно выведем страну на новые рубежи развития", - сказал Атамбаев и рассказал о реализации Указов "О мерах по углублению изучения исторического и культурного наследия народа Кыргызстана и формированию гражданского патриотизма", "Об объявлении 2012 года Годом семьи, мира, согласия и взаимного прощения".

Во встрече приняли участие лидеры и представители общественных организаций Москвы и Московской области, а также 42 регионов России.

Напомним, глава Киргизии Алмазбек Атамбаев 23 февраля вылетел в Москву с двухдневным рабочим визитом. Запланированы встречи Атамбаева с президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем правительства Владимиром Путиным. Также глава Киргизской Республики встретится с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином. Киргизский президент также примет участие в торжественной церемонии открытия в столице России памятника герою Манасу одноимённого киргизского эпоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.